Selasa, 06 Oktober 2015

Bridal Shower!

Bahasa kerennya sih Bridal shower.
Tapi mungkin lebih tepatnya dibilang berbagi kebahagiaan.

So, after learning that our friend, Ms. M is going to married soon, we all were very excited.
Dan di sela-sela kesibukan kita masing-masing kita merencanakan sebuah selebrasi sederhana, untuk menyatakan rasa sukacita kita akan pilihan hidup yang ditempuh seorang teman.

Singkat cerita, kami berbagi tugas. Masing-masing mengerjakan bagiannya, mulai dari yang simple sampai yang heboh, semuanya bergembira mengerjakan tugasnya.
As for me, I held the part as 'la table runner et napkins taileur' haha apaan. Intinya gue yang nyiapin table runner dan napkins biar lebih cantik visualnya alias instagramable.

Dan, saya jadi belajar jahit sedikit! hehe menarik ternyata ya, walau sebelumnya ada rasa takut kalo salah-salah tangan gue ikutan kejahit tapi untunglah iman gue lebih besar daripada rasa takut itu haha dan jadilah napkins sesuai yang diharapkan :D

Buktinya-kalau kalian gak percaya, itu jempol gue.

Hari H, kita janjian pakai baju putih, dan semua hiasannya warnanya PINK, karena Ms. M really loves pink. Jadi, berlawanan dengan bridal shower pada umumnya, kali ini kita sengaja tidak memberitahukan bride-to-be alias surprise. Setelah beberapa lama persiapan, dan beberapa balon yang meletus, begini tampilan acara yang kita adakan:

the table decoration, captured by Ms. M
the pretty fresh flowers arranged by Ms. W, captured by Ms. M
the table, captured by Ms. G
an overly candid photo. 100% candid ha, captured by Ms. A
well, this is candid. Captured by Mr. E
Look, a bunny! 
the happy couple.
Engga banyak yang kita siapkan untuk acara nya sendiri selain makan dan bertukar banyak cerita. We've been friends for almost 13 years, so I think the main event was to share some stories and congratulated the happy couple.

we also did pinata game-with two human holder
yay!
To be honest, we did a pretty good job in this event. We disscussed the theme, the execution, the decorations, also the food were neatly organised too. Mungkin, just mungkin, kita bisa bikin crew decorator for your or your friend's bridal shower ;3 haha, just contact us!

Anyway, sangatlah menyenangkan melihat temanmu tumbuh dan mengambil keputusan baik dalam hidupnya. Berbincang dengan mereka, walau ringan namun terasa kematangan dan kesiapan dalam pribadi E dan M. They have good teamwork! Mereka saling menerima dan membangun untuk mencapai rencana hidup mereka, and that's cool. 
Pernikahan adalah sesuatu dalam hidup yang selalu dirayakan, dan tentu saja kami turut bahagia. Pernikahan bukan solusi tapi sebuah tantangan baru yang dihadapi berdua. That's why I hope you two lives happily ever after! Semoga bahagia selalu buat E + M, semoga Tuhan lancarkan acaranya nanti, dan Tuhan juga yang memimpin perjalanan hidup baru kalian. God bless this couple :)

Once again, Congratulations dear E + M !!
Semoga kalian (yang baca) turut merasakan kegembiraannya dimanapun kalian berada :D
For anyone who wants to hire us as your decorator team, feel free to comment below hahaha, just kidding.

~